總承包業務

「海悅建築」在建工程分享

海悅建築歸屬中國建築興業集團始末

二零壹四年三月十壹日中國建築興業(前稱為“遠東環球集團”)向母公司中國建築國際購入海悅建築工程有限公司(「海悅建築」)全部股權。由於根據上市規則第14A.10條就收購事項計算之適用百分比率少於0.1%,收購事項獲豁免遵守有關申報、公告及獨立股東批準的規定。海悅建築是壹間持有 “香港壹般建築承建商註冊證明書”的公司,在香港曾經承接過多項樓宇建築工程,有良好的業內口碑。

收購完成後,中國建築興業以其擁有資格及業內口碑,在短期內開展本地與海外總承包的業務。為避免同業競爭,海悅建築不會進入澳門總承包建築市場,亦不會參與香港政府的工程項目、香港政府持股的公用事業或公共機構的工程項目及大型私人發展的工程項目。海悅建築將選擇性參與中小型私人發展商房建項目,亦會積極探索本港和海外的總承包項目。



主要在建及完工項目

自2014年中國建築興業由母公司中國建築國際集團收購海悅建築以來,海悅建築累積承接總承包工程金額接近30億港元,累計完成營業額超過12億港元,主要在建及完工項目包括香港英皇國際酒店(現為已開幕英皇駿景酒店)、啟德港人港地(現為已入住啟德壹號住宅)、荃灣青龍頭住宅發展項目(中冶逸璟·瓏灣)、中環西半山摩啰廟住宅發展項目、莊士屯門514住宅發展項目及其它小型裝修翻新工程。

其中香港英皇國際酒店項目合約金額約為6億港元,興建壹座3層地庫、2層平臺、25層酒店客房的建築,目前已順利交付業主英皇國際並投入使用,現為位於灣仔皇後大道東373號的英皇駿景酒店,總計299間客房。

荃灣青龍頭住宅發展項目合約金額約為5.5億港元,興建兩座具有1層地庫停車場、1層會所及15層大樓,總計提供196個1~3房單位和2個超大特色單位的臨海高尚住宅項目,目前工程已進入準備驗收消防的攻堅階段,預計於2018年中交付業主,並於2018年底正式交付小業主入住,本工程亦為第壹單集團內部同遠東鋁質合作互動的項目,為海悅建築與遠東鋁質合作的裏程碑項目,具有重要意義。

中環西半山摩啰廟住宅項目合約金額約為2.5億港元,興建壹座具有3層平臺、28層大樓,總計提供94夥1~2房單位和4個復式特色單位的住宅項目,本項目除電梯工程為NSC,其余全部為DSC工程,且玻璃幕墻工程仍為與遠東鋁質合作互動,目前工程已進入石矢廊鋁模板4天流水施工,預計2018年第四季度交付業主。

莊士屯門514項目建築面積超過2萬平米,合約金額約為5.5億港元,興建壹座具有1層地庫停車場、4層平臺商場、20層住宅大樓,總計提供約377個單位的住宅項目,目前工程天秤安裝完成,G/F釘板、紮鐵進行中,大樓標準層佛沙、鋁模、鋁窗設計中,預計2018年第三季開始石矢廊4天流水施工,2018年底大樓平頂,2020年2月底交付業主。

海悅建築依托中建國際和遠東鋁質在港澳及海外的市場平臺,正與兄弟公司保持密切合作,努力開拓市場,相信將迅速打開與玻璃幕墻業務並駕齊驅的局面!